Не спорь

           Не спорь.

Я снова сегодня в печали,
И, снова раздумья пришли,
О многом мы просто не знали,
И, многого мы не нашли.
К чему все ненужные споры,
И мелкие наши раздоры?
К чему эти наши упреки,
Что выжмут все нервы и соки?

А, глянь за окно поскорее!
На солнце, на день посмотри!
Подумай, обдумай быстрее.
Встряхнись. А, печали – умри!
Пойми, что все наши проблемы,
Они бесконечны, как темы,
Несущие споры в финале,
Где всех  результатов не знали.
Зачем же тогда мы тоскуем?
В душе будто, что-то воруем!
Зачем спор? Неясен финал.
Чего-то я здесь не понял,
И, нежно тебя так обнял.
Я, в спорах тебе уступлю!
Что спорить? Ведь я же, люблю!

                Александр Сыпко


Рецензии