Я не сплю по ночам...
В этом городе мертвом в безлюдной тиши,
Наполняю блокнот сумасшедшего бредом,
Умирая от боли бессонной ночи.
Потолок весь изучен как карта сокровищ,
На стенах каждый символ рассмотрен до дыр,
В каждом звуке и тени представляю чудовищ,
Поглощающих душу мою словно сыр.
На часах от ночного безумства порою
Цифры вдруг образуют бессмысленный знак,
Наслаждаюсь всезнающей дикою болью
От сознанья, ушедшего в бесчувственный мрак.
Я не сплю по ночам, мои мысли летают
В параллельных мирах, утонувших во лжи,
Где реальность была, там ее избегаю,
Заливая туманом дороги судьбы.
Если станет вдруг скучно на просевшем диване,
Я в стакане граненом найду карусель,
В забытье, в пьяной синей нирване
Буду рифме своей придавать жизни цель.
Неразборчивый почерк, как случайные связи,
И затертый блокнот, как диагноз врача, -
От пропитой души, что поэта так красит,
Лишь две строчки осталось да невыпитый чай.
Свидетельство о публикации №113030402792