Почти по мотивам...

Проспектам шумным укоризной,
 Упрёком правилам игры
 Живут своей, особой жизнью
 И переулки, и дворы.
 
Бесцельной, в сущности, прогулке
 Очарованье придают
 Ночным покоем переулки.
 И сонных двориков уют.
 
В их мир вторгаюсь осторожно,
 С опаской, помня об одном:
 Всё вероятно, всё возможно
 Здесь встретить ночью. Или днём.
 
Вот флигель — скромный, чуть приметный.
 Не тот ли?.. Кажется, не тот...
 Заброшен, видно. Незаметно,
 Что кто–то в нем сейчас живёт.
 
И всё же тот! Ну, как не вскрикнуть,
 Увидев, явно неспроста:
 Исчез, едва успев возникнуть,
 Фантом огромного кота...
 
А там — загадочный прохожий.
 Не эмо, явно. И не гот.
 Нелепым обликом похожий
 На чуть потрёпанный фагот.
 
Вдруг освещается пентхаус,
 Звон стёкол... Слышно без помех:
 С небес венчает этот хаос
 Злорадный звонкий женский смех.
 
В кафешке к столику придвинусь...
 Что там у стойки, на полу?
 Не позабыл ли кто–то примус
 Под дальним столиком, в углу?
 
А может, всё мне просто мнится...
 В объятьях сна и тишины
 Ночные улочки столицы
 Престранных образов полны.
 
Звезда последняя погасла,
 Светлеет краешек небес,
 И... Аннушка с бидоном масла
 Ступает на трамвайный рельс...


Рецензии