Мне не понять...

Жить посложней, чем срифмовать две-три строки,
 Гордясь присутствием сомнительного дара,
 А расстояние протянутой руки
 Воспринимать, как расстояние удара;
 
Считать, что мир несовершенен, страшен, плох,
 Боясь, что, выдохнув, не сможешь сделать вдоха.
 И в добродетели выискивать подвох,
 Не представляя себе жизни без подвоха.
 
Но, приослабив вожжи под конец пути,
 Вдруг осознать, что был тот путь не столь уж длинным.
 Известно: жизнь прожить – не поле перейти.
 А если поле будет не ржаным? А минным?
 
Мне не понять законов дьявольской игры,
 Претят с судьбой невразумительные танцы.
 Смотреть на мир барсучьим взглядом из норы,
 Живую душу облачив в гранитный панцирь.


Рецензии
Красивое произведение.

Виктор Васильев 8   12.03.2013 12:02     Заявить о нарушении