Песня о романтическом порыве

 Да гори всё огнём, полыхай синим пламенем,
 Хватит бестолку мне на кровати лежать,
 Сяду я на коня и в край дальний под знаменем
 Ради счастья других поскачу воевать.

 С Че Геварой в душе, чтя пример сэра Найджела*,
 Я с ватагой таких же крутых удальцов
 Ринусь в яростный бой с дозволенья архангела
 И бесстрашно взгляну лютой смерти в лицо.

 И с врагами добра буду биться упорно я,
 Буду биться и днём и в полуночной мгле,
 Чтобы искоренить всю рассаду тлетворную,
 Чтобы злу никогда не царить на земле.

 Ну, а если паду я, сражённый злой силою,
 И останусь навек на чужбине лежать,
 Не горюй обо мне, моя матушка милая,
 вспоминай иногда меня, родина-мать.

* Английский рыцарь, герой Столетней войны.


Рецензии