Быть запертой

Боль заперта во мне. Потерян ключ.
Чужое любопытство отражая,
Сама я становлюсь совсем чужая,
А нрав - непредсказуем и колюч.
Судьбу-воровку за руку ловлю,
С её ожесточенностью сражаясь,
Почти уже самоуничтожаясь,
На горло я самой себе давлю.
Замалчивать. Завинчивать. Скрывать.
Быть запертой в себе. Быть недоступной.
Участвовать в игре, так в самой крупной.
Чтоб погореть или торжествовать.
Почти умело складывать слова.
Их и себя наполнить новым смыслом.
И бунтовать. И радоваться мысли,
Что больно. Это значит - я жива.


Рецензии