Честь

Продана честь.
Умолкла душа.
Желчная месть
Ползет змеей в ум.
Ум, не спеша,
Стынет от дум.
Продана честь.
Умолкла любовь.
Хитрая лесть
Окутала уши
Как сеть для улова.
Можно ль смотреть
На это без слова?
Продана честь.
Умолкли слова.
И умереть
Хочешь уже.
Вспомни ее
Последний завет,
И как огонь
Вспыхнет в душе
Снова
            любовь -
Основа
             основ.


Рецензии