Вдох

Твой выдох - по касательной - по мне.
Мир уместился бы в ответном вдохе.
Вчера ещё ты - свет в моем окне.
Теперь мне так печальны эти крохи,
Которые ещё живут внутри,
Скорбя о том, что было изначально.
И вслед, не надо, больше не смотри
Тем взглядом, и зовущим, и прощальным.
Твой выдох шрам оставил на щеке,
А ведь уже зарубцевались раны.
И сердце даже вышло из пике,
Став снова не клоакою, а храмом.
И эта жалость, даже эта грусть
Размыты, словно линия прибоя.
И оттого так я за вдох боюсь,
Чтоб снова не наполниться тобою.


Рецензии