Небо стало ярко

А небо, небо стало очень ярко.
И голова до боли им пьяна.
И я другого не хочу подарка -
Не надо мне вина, когда весна.
Слог просится быть проще, чем когда-то.
Былая радость, будь обретена!
Нет, это только небо виновато,
Что я сейчас так невпопад пьяна.
И просится ладонь под струйку с неба,
И просится нога в одну из луж,
И ищет сердце жадно, где бы, где бы
Ему сорвать любви приличный куш.
А небо, небо стало, будто космос -
Бездонно, необъятно. Всё затмив,
Весна приходит к детям и ко взрослым,
На время взрослых в детство возвратив. 
И ничего не надо  - только краски,
Чтоб мир раскрасить и перевернуть.
И вдруг понять, что это просто счастье -
Ногой случайно в луже утонуть.


Рецензии