Март

Я март люблю за то, что он порог.
За то, что не уже весна, но всё же
Всё выше солнце, тоньше кошелёк,
И снова быть влюбленным сердце может.
Я март люблю за то, что не февраль,
Что чище небо, дерзче, купоросней,
Что многого из февраля не жаль,
И что зиме закрыт отныне доступ
К иссохшим и обветренным щекам.
Но ты скажи, скажи же мне, как в марте
Когда, тоскуя по моим рукам,
Чертил на мне судьбу, будто на карте,
Писал мою историю, молчал,
Когда плеча я головой касалась.
Я март люблю за то, что сгоряча
В нём сердцем навсегда с тобой осталась.


Рецензии