Мы увидимся с тобой вечером...

Мы увидимся с тобой 
вечером
Там, где сходятся восток 
с западом.
Я на хворосте стоял
(-Сжечь его!)
Вифлеемская звезда 
падала,

Освещая всех страниц 
линии,
Каждой буквы глубину,
каторжность,
Я сегодня ночевал
в инее,
Примеряя на себя
набожность.

В тихом шепоте ветров,
в ласковом
Мне мерещились глаза
боговы,
И в горячке я с себя
стаскивал
То, что было для души
логовом.

Но вернувшись поутру,
помнится,
Я увидел тебя всю
бледную.
-Что случилось? А ответ
ломится - 
Так на выдохе кричат
пленные.

Ты смеялась мне в лицо,
плакала,
Хоть и жили мы с тобой
сытыми,
В этой жизни для меня
знаково, 
То, что связан я с тобой
нитями.


Рецензии