отрывной календарь

В этой гнилой дыре
Я боюсь потерять себя,
Но остаться там тоже нельзя
Лучше смерть...
Или проще смерть?
Будто я - отрывной календарь:
Крутит день по спирали дни
Забываясь, уходит вдаль
Год-бродяга снегов и дождей. 
Что безцельно гулять невпопад?
Ведь воронка уже на нуле...
Я остыла, я - женщина вамп,
Бог теряет - мою нить. 
Ветерок босиком по стеклу
В лобовое смотрит В упор..
Я свободной была, ничей - 
И однажды ничей умру. 
В жизни, вор крадет лишь у тех, 
Кто присвоил что-то себе. 
Я отдам - драгоценности все - 
Только не приручайте людей! 
Через год - снова я календарь: 
Отрывают меня по частям:
Раз - ушла я в храм, 
Два - пью горячий чай. 
Пять - снова в храм. Алтарь. 
Шесть - причащусь на путь. 
Девять - уже Там. 
Десять - снова спущусь... 


Рецензии