Стеклянная роза

Стеклянные листья, такая же ножка,
Стеклянный бутон и шипы.
Вот это подарок - стеклянную розу,
Как мог подарить её ты?

И мне она как  заноза,
Шипы свои в сердце вонзя.
Зачем подарил ты мне розу,
Стеклянную розу , любя?

Тяжёлая и недоступная,
Холодная, будто стекло,
Любовь твоя розе подобная,
Кто создал её мне назло?

Держу я её очень бережно,
С надеждой на счастье, храня.
И вряд ли смогу я, наверно,
Сберечь тот цветок для себя.

Такая же ненастоящая,
И хрупкая, словно стекло.
Любви твоей роза блестящая,
Сломается всё равно.

В руках моих греется розочка,
И сердце моё холодит.
 - Ты любишь? - тебя буду спрашивать.
...стеклянная роза молчит....


Рецензии