Ты смогла бы любить поэта?

Ты смогла бы любить поэта?
Беспокойного сердцем повесу.
Его чувства развеются к лету,
Как туман на заре белесый.
Он проникнет в девичью душу,
Выпьет чувств потаенных усладу.
И оставит тебе лишь стужу -
Опостылых ночей прохладу.

Иль проклятье, иль счастье это -
Муза в вечности строк стихов!
Ты смогла бы любить поэта,
Веря в святость его грехов?..


Рецензии