Лесорубы

Двое лес валили, пили,
 И пилили, и хвалили,
 Покурили, посидели,
 Запах нюхая, от ели.
 Цепь пилы вдруг отказала,
 Навалили ёлок мало,
 И взялись за топоры,
 Обнажив свои мослы.

 Ветви падали, деревья
 Застонали, им коренья,
 Глухо бухали в ответ
 - Вы погибли, вас уж нет.
 Разогрелись мужики
 Промочили сапоги,
 Пар идет со спин у них,
 Сыро снизу, пыл утих.

 Водку допили, вздохнули
 Мало лесу умыкнули!
Шел и их лесник увидел,
 - А, Афонька, тайный лидер!-
 Он, конечно, их узнал,
 И за это пострадал.
Браконьеры напряглись,
Взглядом злым  в него впились.

И как в армии когда-то,
“Потушить” решили “гада”.
Один сразу извиняться,
А другой решил подкрасться
 Палкой сзади стукнул раз
 И страж леса тут угас.
Думали, отбили память,
А потом им хуже стало.

 …На скамье сидят под силой
 Два преступника, не мило
 Им два года отмотать
 Суд идёт! Всем надо встать.
Виснуть головы уныло,
у преступников застыло
Чувство мерзкое внутри
Вроде совести,- Cмотри!


Рецензии