Эмоции. О друге. 1996 год

Я выплесну всю бесполезность
Своих эмоций ему в жилетку,
Слезливую бесконечность
В его сознание, его клетку.

И слезы боли устелят травы,
Пробьют подошвы его ботинок
И вздрогнет горечию приправы
Светла головушка паладина.

И безнадеждно вздохну, рыдая,
Перевести бы в другое русло
Тяжелый отклик моей печали,
Не сотрясать бы чело ненужным...

Кто пожалеет, кто облелеет,
Слезам жилетку отдаст для друга?
Кто скажет: "Это пережелтеет!
Созреет новый плод для недуга"?

                13. 6.1996


Рецензии