Январская оттепель
Плюются на лёд, что остался от стужи.
Слышна ручейка, еле видного, трель,-
Капель лёд пробила, в нём дырка теперь.
Над нею сосулька льёт слёзы с утра,
Боится - отломит её детвора:
Погрызть, пососать её время пришло,-
Такую вот шалость тепло принесло.
Но ветер утих, силу всю растерял,
Зарылся под снег, где ручей замерзал.
Тепло без союзника враз заскучало,
Мороз вновь дохнул, и капели на стало.
Сосулька окрепла, её не сломать,
Продолжит она под стрехой зимовать.
И мне не услышать уже бубенца
Январской зарёй у родного крыльца.
11.01.08
Свидетельство о публикации №113030402133