Ты шла под зонтиком

Ты шла под зонтиком поспешно,
Весенний дождь сошёл с ума...
Наверно он чуть - чуть был грешен!
И лил как будто из ведра...
Я шёл тихонько за тобою,
Нам было просто по пути...
А между - капельки стеною,
Каштаны только зацвели...
Порыв вдруг ветра вырвал зонтик
Из рук твоих - вдаль унеся...
Скревившейся с досады ротик,
Увидел - на тебя смотря...
Была прекрасна вся ты в гневе!
Ах, этот женский,страстный взгляд...
"Я не маньяк... Прошу поверте,
И я помочь вам очень рад"...
Два взгляда встретились случайно,
Во всём был дождик виноват...
Он познакомил нас случайно,
С тех пор весне кричу: "Виват"!


Рецензии