Принцесса юности его
Где отчего-то Вы грустны.
И мне взгрустнулось отчего-то.
От той единственной весны...
От той единственной улыбки,
Что Вам по-прежнему идёт.
От той досадливой ошибки,
Что далеко любовь зайдёт...
Опять весна и быть распутью!
Пусть осень на земных часах,
Весну вдохните полной грудью,
Порхните птичкой в небеса.
Потом, озябнув от полёта,
Погрейтесь у стихов моих,
Чем холоднее время года,
Тем лучше согревает стих...
Чем больше тучек у Парнаса,
Тем ярче лучик в небесах,
Тем громче скрипы контрабаса,
Тем тоньше флейты голоса.
Совсем другое дело принцы,
Старея, любят ордена.
Любовь уже для них не принцип,
Им больше золушка нужна.
А золушки, как королевы,
Руками трогают власы
И купидоновские стрелы
Летят в богатые часы.
Не ночь. Лишь начало смеркаться,
А Вы в раздумьях. От чего?
Вам жаль с невинностью расстаться
Принцессы юности его?
Свидетельство о публикации №113030402067