Когда я всё понял...

Во мне
День и Ночь
А содержание
я заменил Пустотой
намеренно!
Так я шутил
Я не нравился многим
Потому что был выше
И мог дотянуться до неба
Но чаще сидел в своей комнате
И смотрел на дым от своих папирос
Потом я стал смелым и сильным
Много врал по пустякам
И мучился вечность без сна
Я хорошо играл в покер
Не боясь блефовать
когда карта не шла
Иногда побеждал
Потом я стал грустным
И молчаливым
И слова обесценились
Что я знал о любви?
Ничего!
Я никого не любил
Меня же наоборот
Даже слишком
Я много читал
Но на утро уже ничего не помнил
Всё так же не нравился многим
Когда наконец мы встретились
Я был уже почти мертв
Ты не долго терпела
Потому что обиды тот еще груз
Никто не умеет от них избавляться
Когда я всё понял
За окном занимался рассвет
Всё продолжалось
И Земля не перестала вращаться.


Рецензии