Ты, Рин, на вирши нарываесси

Ты, Рин, на вирши нарываесси,
Всё подколоть, Рин, наровишь,
Тут с компом так накувыркаесси,
А телек включишь — ты сидишь.

Ну, и меня, конечно, Рин,
Сейчас же тянет, как на ринг —
Иль на Стихиру, или в Прозеру,
Чтоб отразить всей формы меру

Соотношенья мысли к слову.
(Ну, не дано мне, Рин, другого…)
И тут уже совсем не важно:
Ни интонация вальяжная;

Ни пять зубов, что на газоне
Оставлены в крутом поклоне
Перед штрафной соперников;
Ни тех пяток в таверне слов,

Из коих, строя комбинации
Многоэтажней небоскрёба,
Поэт способен до прострации
Довесть любого хлёборёба,

Что стелется услужливо
                перед начальником,
Садится в лужу
                круглым чайником,
Или квадратным кирпичом
Лежит (мол, я тут ни при чём);

К чему изыски колких перлов
И переливы эпиграмм?
Коль нет умов идеям верных,
И сердца средь кардиограмм!
















7:56:46 04.03.2013          19F67040


Рецензии