Первое письмо незнакомке

      
                1. Город

    В большом городе всегда  рождаются сказки.
    Или  легенды.Или  тайны  ночных улиц  -
    это и  есть  те  самые "сказки " ?
    Часы  на  башне  почтамта  пробили
    полночь. Дры-н-нз, дры - н -нз.
    И  минутная  стрелка  начала  отсчет
    нового дня...

            2. Я больше  не  с  тобой
   
    Люблю.
         ...с тобою  одиноко,
    на  грязный ухожу  вокзал
    и  , в  тишине  вокзальных вздохов ,
    как будто   плавится металл.
    И  неизменно  все мешает :
    и  боль , и  ветры , и тюрьма ,
    и  как-то безмятежно  тянет
    вернуться  в мертвые  дома.
    Люблю.
        ...какие  перемены
    в полусентябрьской  тиши ?
    Не  возлюби  в  себе - измены ,
    устанешь?
          ... просто - напиши.
    Люблю.
        ...Но  сердце  мне  мешает
    тебя  любить . Или понять ?
    Но  утром  точно  замечаю
    я в  водке хвостик  буквы  "ять".
    Люблю.
        ...И гости  будут  рядом.

           3. Дорога

    И тут проснулась  дорожная  Зебра.
    Расправив  свою прямолинейность ,
    она  сонно пробормотала:
    - Ребята , а  что  вы  тут  делаете ?
    Хотите ,  я расскажу  про  вас  все,
    я  же  знаю , - и  Зебра  томно
    растягивала  слова, стараясь
    не только  угодить  всем, но и
     остаться  со  всеми  в  дружбе.
    На  эту  реплику  Светофор только 
    удрученно  вздохнул ,  как уставший  кот.
    Он  понял ,  обращается  Зебра к  нему.
    Зебра  и  Светофор  всегда  рядом  живут
    Не так ли ?
    Красный  тут же  замолчал , удрученно
    похрюкивая . Зеленый , как  истинный  дворянин,
    делал  вид , что  ничего  не  происходит.
    - Многие  знают ,  что  ты - Красный ,
    не  всегда  запрещаешь.
    - Я  протестую,- возразил Красный.
            
          4.Застывший  свет

    Не  вольному  воля ,
    а  вольному мiр,
    бесславная доля
    на  праздничный  пир.
    Разорванной  верой
    не будет твой  рай .
    Есть  выбор иной ?
    Выбирай ! Выбирай !

          5.Уснувший  свет

    Нет,  вольному  - воля
    отнюдь  не  по  доле ,
    а только  по  вере
    свободной  души .
    Но это не просто
    дается  по  росту -
    коль  мал  ты душою,
    в прорыв  не  спеши !
   
        6.  Тихо и  темно

    Прощай, мой уходящий  мiр,
    тревог , печалей  и измен.
    Я буду  озарено-светлым
    в  краю грядущих перемен.

          2012-2013 г.
    
   


Рецензии