Никто не поверит

Мне кажется, что в доме поселился призрак:
то скрипнет половица, то книга невзначай
вдруг упадет, то нечто вроде тени. Привечай
того, кто оставляет знамение и признак:

не чудо ли, мои дела устроились за месяц.
Мне стало хорошо, я даже днем мурлычу,
спокойно на душе, ну будто взял добычу,
и монстры прошлого во сне не бесят.

Вот жаль, что побеседовать не хочет
и редко появляется. Узнала тень, люблю,
когда вдруг вилка рухнет, я тут же подловлю

его присутствие. А позже, ближе к ночи,
я даже и пишу получше. Он всему виной.
Жена мне доверяет: не призрак – ангел мой.
14.03.12


Рецензии