Первые дни весны

На крышах плотной коркой снег
И печка в доме топится ещё,
Но звонче по утрам капель-
Зимы нарушился покой.

Там на прогалине подснежник,
Там ручеёк к реке бежит,
Просел от талых вод валежник,
Сухим костром сугроб дымит.

И птичий гомон всюду слышен,
Ну прямо, как с ума-то посходили все!
Что даже воздух весною дышит,
Как сговорились-всё назло зиме.

А та упрямится и злится,
И холода напустит, аж смешно...
Теперь её никто уж не боится,
Да пусть себе. Не всё ли нам равно?

И в самых первых числах марта
Наступит день, что вся планета запоёт.
В весенний праздник- милым дамам
Мужчина в дом цветы несёт!


Рецензии
Хорошо передано это прекрасное время,когда природа только просыпается,оживает и на душе теплеет.Весеннего тепла и радости Вам!

Наталья Сытникова   21.04.2013 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам весеннего настроя, Наташа! С уважением

Любовь Болестева   22.04.2013 10:19   Заявить о нарушении