На старой карте

Я обозначил себя
на старой карте
маленьким мальчиком лет четырех
одиноко стоящим со свирелью в руках
посреди океанов морей
пустынь городов деревень
посёлков
среди озер и тайги
среди лесов и степей
заливов ручьев и рек
и масштаб этой карты был приравнен 1:1
я очень хотел
чтобы свирель ожила
и заиграла ту мелодию
что звенела в воздухе
и порхала как бабочка
лишая меня покоя
но тогда у меня был отец
он рассмеявшись сказал
что я не смогу и звука издать
потому что свирель-
игрушечная
я не расплакался
я остался там
на старой карте
посреди всего мира
чей масштаб был приравнен 1:1


Рецензии