23. 02. 2013 Спускаюсь, словно берегом

23.02.2013

Спускаюсь, словно берегом,
Машу, себе, пляшу,
И то, что вплавь, от берега,
Я больше не спущу,
То, что молотит жила мне,
Стальная та пружина,
И крутит, вертит в голове,
Сплошная скарлатина,
Не резкий выпад, не по мне,
И в омут меня тянет,
Но, то, что резко, то в себе,
Осколком ближних ранит,
И те бока, стою на дне,
В далеких всех вопросах,
А что, стучится, сердце жмет,
От прочих всех распросах,
В былую томну не ходил,
Я видно, что егозил,
И то, что в стрежне находил,
Отлад, идет, ей боже,
А те года, уснуть, во сне,
От всяких всех распросов,
Я не уйду, все есть в земле,
Без лишних, так и скосов,
Наверх, по жердочке, шумя,
В ту степь, что манит червой,
И так, и сяк, хожу маня,
Мне ласкою и стревой,
Но жесткий луч мгновенья в том,
В тех скальных, тех набросках,
Я улечу, о Отчий дом,
Оставьте дело в прошлом,
Когда нибудь, на том коне,
Что высказал, и смел,
Я не уйду, я все о ней,
И дай Бог, рассмотрел,
А в той, заблудшей, что в решах,
В сочельник, не бездельник,
Я поперхнулся только раз,
И то, что лез в кровельник,
В стезю пытаюсь превозмочь,
Все те же оправданья,
На те же за, и всякх в мочь,
Умерить все желанья,
Творить, волна пошла гурьбой,
И жилка вдохновенья,
Я не играю, шут с торбой,
Тот агнец, луч лишенья,
Но дело, что в сенях обут,
Толь брунзой, или пеной,
Я не вздохнул, я лишь взглянул,
В ту самую химеру,
На, что бока, когда дела,
Та резкость оправданья,
Я не решусь намять бока,
Коль претить мне желанье,
И на последок, что сказать,
Умерьте свое ложе,
А что устанет, так тесать,
И выкинуть из лоджи...


Рецензии