Я помню, писалось мне о любви...

Помню, писалось, да как писалось!
А впрочем, к чему все эти слова?
Я по рифме и слогу истосковалась,
Теперь же сквозь точку другая глава.
О любви! Все бесспорно о ней!
Тоскливой иль плачущей, очень разной.
Что взрастает и теплется у корней,
А потом словно цвет украшает прекрасный.
Снова счастье и снова весна.
Улыбка греется где-то в сплетенье.
Десятки ночей и все! Все без сна.
Да только радости через смятенья.
И скромность и смелость, и песня и тишь,
Я чувствую крылья. Там, за спиной!
И ты, родимый, со мной летишь,
За капелью – крупицею. За весной.
Дай руку. Ты только ее протяни,
А я покажу тебе яркость рассвета,
И звезды, и полночь, и светоч зари,
Сияют тебе в ожиданье ответа.
Отпусти все земное. Позволь улететь,
Разреши себе легкость небесных светил.
Достаточно только мечтать и хотеть,
И что бы мир тебя отпустил.
Догоняй! Я уже на пути.
И вбираю в себя от солнца лучи,
Ты просто любовь к истокам пусти,
И лети ко мне, рукава засучив.

28.02.13 


Рецензии