Танцуют русские берёзы. Пляшущий лес

Балалайка, да-да, балалайка,
Так и просится, хоть подбренчать…
Ей до боли знакомы те платья,
Что на плечиках хрупких девчат –
Белолицых, кудрявых и , словно,
Хором пляшущих вольным ветрам
Песней шелеста крон, подневольной
Дивной, юной Парашенькой.

Там,
На опушке у леса густого,
Где их сёстры стройны как один –
Эта роща красавиц. В жестокий
Зимний холод спасением им
От свистящих степных ветродуев –
Лишь прижаться к землице родной
Тонким стволиком, к снегу, вплотную,
Чтобы к солнышку ранней весной
Протянуть свои гибкие руки;
Чтобы веточкой каждой к нему:
К белых тучек пушистых поруке –
К небу синему ближе.............
..........................................Красу,
Выпрямляя упругого стана,
Кривоствольной остаться – судьба:
В чёрно-белый горох сарафанах,
Да с атласною кожей! И в дар
Золотые серёжки – работы
Не земного Умельца!.............
...........................................Но, всё ж –
Жемчуговые слёзы, хоть соком,
Проливаются девами в рожь.

И –
Танцуют берёзоньки вроде,
Босоногими в танце кружа –
Веселы! И - причёски по моде!
Русский дух…
Знать, и жизнь хороша!





ИЛЛЮСТРАЦИЯ – СЕРГЕЙ БРЕЩУК  «ПЛЯШУЩИЙ ЛЕС»



 
http://www.youtube.com/watch?v=xsesA87DkO4
Kalinka--Andre Rieu-Concert


Рецензии
Сказочное стихотворение!!! Живое, танцующее!!! Читаешь и веришь, действительно "Жизнь хороша"! Очень понравилось! С Праздником тебя, Верочка! Счастья, Творческого подъёма! Обнимаю.

Любовь Чумаченко   08.03.2013 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Любаша! И тебя с весной! Счастья тебе! И я тебя обнимаю. Вера

Вера Гиоргадзе   13.03.2013 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.