Моя вера

Я верую
в чудо и сказку,
Во благо
больших надежд,
Я верую
в добрую ласку,
В нелепость
роскошных одежд.

Не верю
деньгам и в прибыль,
Не верю
дурным и в придурь.

Я верую
в мощь молитв,
В служение
вечному Свету,
Я верую
в мир без битв,
Где дружба
и верность воспеты.

Не верю
пустому бреду,
Не верю
слепому запрету.

Я верую
в удаль свою,
В удачу
сердечных позывов,
Я верую
и люблю
Без страха
душевного срыва.

Не верю
в заум и рассудок,
Не верю
сомнений грудам.

Я верую
в правды победу,
В крушение
лжи столпов,
Я верую
в святость завета,
Того что
сокрыт от глупцов.

Не верю
ни снам тревожным,
Ни увереньям
безбожным.

Я верую
в нашу отчизну,
И в то,
что воскреснет она
Как светоч
для новой жизни,
Как нового
мира весна.

Не верю
Ни старым химерам,
Ни «прагматичным»
мерам.

Я верую
в общность путей
Народов
и всех людей.
Я верую
в свой удел,
Чужого
желать не смел.

Не верю
во зло, его силу,
Не верю
речам унылым.

Я верую
во Христа,
в спасительный
зов его.

Я верую
без труда,
Поверить
Себе легко.


Рецензии