Улыбка

Какая разная она,
Улыбка, радости струна,
Открытая, простая,
Жестокая и злая,
Манящая, как огонек в ночи,
Ядовитая, рана открытая,
Морозящая кровь, нехорошая,
Добрая, с нежностью схожая,
Лучистая, словно солнышко,
Лихая, когда озорная,
Спокойная, деловитая,
А иногда, сердитая.
Улыбка, это и оскал
И манекенщицы дурман,
Оттенков много разных есть,
Улыбкой прикрывают лесть
И слезы, что стоят в глазах,
Рвущийся наружу страх.
Всех свойств, оттенков
И не счесть,
Улыбка – прелесть,
Смех и месть.


Рецензии