Мочка
Знают детишки и даже старухи,
Мочки – не только волокна мочёные,
Мочки ещё и синоним мокрухи.
Или, представьте, лежите вы в спальне,
Руки прихвачены мочкой к кровати –
Вид у картины, конечно, брутальный,
Только, по-моему, мочки некстати.
Всюду, с рождения и до некрополя,
И на свободе, и после ареста
Мочки встречаются. Даже у соболя
Так называют евоный подшерсток.
Но позабыв про дурацкие странности,
Что затесались в язык, как проруха,
Без колебания и срока давности
Славлю я только лишь мочку у уха.
03.10.2008
Свидетельство о публикации №113030401596