Моя жизнь

Что наша жизнь?
Лишь сон.
Когда-нибудь проходит он.
И мы предстанем в пустоте
В своей духовной наготе
Пред высшей мерою всех мер -
Пред смертью, черною от дел
(Еще бы тут не почернеть,
Когда идут за рядом ряд,
Попробуй проследить успеть,
Чтоб в рай не влезли, кому в ад).
Реальность мира такова,
Что незаметна. Не нова
Моя нечитаная весть.
Так было, будет и так есть.
И в пелене обманов должных
Нам суждено все видеть сложным,
Хотя все просто: как заря
Несет нам благости заряд
Из века в век и каждый день,
Так свет иной рассеять тень
Стремится каждую минуту.
Но нам дороже тьма, надуто
Бежим от правды, от огня
Нетленной истины, гоня
Своих собратьев за собой
В мученья стадною толпой,
Клонясь от праведной дороги.
Пускай мой глас немного строгий,
Но в нем и есть вся жизнь моя.
Ведь кто-то, веру не пленя
В догматы мертвые, безверье
Обязан обличать и двери
Во храм нерукотворный открывать на стук.
Что наша жизнь?
Лишь звук.


Рецензии