Все как прежде тоска и жалость...

Все как прежде: тоска и жалость
По любви, что однажды прошла…
Только чувствуется усталость
От свечи, сгоревшей дотла.

Раньше был я весьма отчаян,
А сегодня в этот четверг
Понял я, почему опечален:
Без любви не живет человек.

Ковыряю ножом ледышку,
Что не тает никак в груди.
Не под силу уже передышка,
Я хочу что-нибудь впереди.

Что же я не имею права?
Что ли так вот отцвел цветком?
Как последняя я шалава
Все ныряю в разврат целиком.

И уже никуда не деться,
Опостылел мне этот лед.
Захватили с собою сердце
Осенние птицы в полет...
28 февраля 2013г.


Рецензии