Последние морозы

Пергаментом белесым вновь покрылись
Мосты и пямятники, и деревья нарядились
В нежнейшую тончайшую материю,
И превратился снег холодный в бижутерию.
Сверкает серебром наш город в инее,
И сказка вновь пришла, и все уныние,
Что было, растворилось-улетучилось...
Зима-старушка, хоть уже и скрючилась
От старости и от радикулита,
Но не спешит Весну пускать открыто,
То здесь, то там подножку ей подставит,
И вновь ждать у ворот ее оставит...
Весна не обижается, не злится,
Не любит она спорить и рядиться.
Она умеет ждать, умеет слушать,
Седую старость уважает и нарушить
Покой ее последний ни за что не хочет!
Хотя уж солнышко беду Зиме пророчит...


Рецензии