Мы ищем спасения
Укрыться от боли желаем, но где?
Его не найти на Земле в мире этом.
Коль что-то случилось, случилось уже.
И вспять повернуть время нам невозможно.
Оно лишь вперёд продолжает бежать
Стремительно и приближает уход наш
С Земли, чтоб уже не вернуться назад.
Когда-то последний рассвет над Землёю
Взойдёт для меня, упадёт солнца луч,
Как было всегда, на тропу возле дома.
Я выйду, чтоб встретить его по утру.
Подставлю щеку, ощутив его нежность,
Зайду в сад весенний, где много цветов,
И каждый ждёт ласки, касания солнца,
Чтоб пить, наслаждаться желанным теплом.
Всё будет, как прежде: и песня рассвета,
И солнце иль дождик и осени грусть,
А может быть, жаркое, знойное лето
Иль снегом покроет зима всё вокруг.
Всё будет, как прежде. Но только последним
Сей день станет в жизни моей на Земле.
Его не узнаю, быть может, я, песню
Услышу последнюю... А может, мне
Господь возвестит о сем дне, и тогда я
Прощусь с этой жизнью без грусти, без слёз.
И лишь потому, что я верю и знаю,
Что там, в стране вечной, меня ждёт Господь.
Там зори прекрасней, там песни, как реки,
В разливе весеннем звучат без конца.
Там нету печали и боли, и смерти.
Там вечная Слава, там жизнь без конца.
Мы ищем спасения нашего где-то:
Укрыться от боли желаем, но где?
Спасенья Ковчег-лишь Господь наш, и нету
Иного спасенья ни в чём и нигде.
Свидетельство о публикации №113030400138