За день до весны...

За день до весны
Когда еще снег со свистом блесны
Когда расплывается мир в глазах
И ах - становится хоть бы хны,
И мне все равно.
А сны...
Хотела тебе сказать
Все самое главное - строчек пять,
А то и шестнадцать куском пера
И нежно плакать с зимой под стать
И с тихой весной
Воскресать.
За день до весны
Когда еще сыро от слез Десны,
Когда уже осень меня не зовет
И вот - становится развесным
Мой белый снежок,
А с ним...
А с ним бы уснуть
И падать в весну не страшно отнюдь -
Чуть-чуть - немного совсем подсыпать бы льда,
Смотреть на него и видеть всю суть
Немой пустоты,
А ты...


Рецензии