Адам

Что скажешь,
то, дорогая, сделаю,
и вот эти твои
высокие бёдра...
Сползал змей с дерева,
от адов отодран.

За грудь
хватал себя,
кричал,
"нет-нет,
не виноват я!"
и на высокий
налетел причал,
маячивший
невнятно.

Потом впотьмах стояли,
стоял, задумчив, я.
А впрочем - я ли?
Бля...

Солнце жарко светит,
провода звенят,
и я такой на свете -
не свят.

Святы те, которые,
выходя из тьмы
дождями криво порванной,
поют, сны мыв.

В них - любовь, свет, алое,
и я, и я.
Пишу сонеты, балуясь,
яркий клубок вия.


   2001


Рецензии