Бес по ночам не крутит?

Все сгорело в этом ужасном пожаре –
Деньги, дом и мальчик, летающий в небе.
Говорить: о неведомой страшной каре,
О стране, в которой ты точно не был?

Ничего не осталось в обугленной плоти,
Никаких загадок, тайн, причин и следствий.
И пока вы живы, безбожно врете,
Что хотите каких-то других приветствий.

Вылезая уродливым хамелеоном,
Обвиваясь вокруг потухшей души,
Осознание тщетности вырвалось стоном,
Переходя в немой боевой режим.

Пусто-пусто, ведешь с собою беседы.
Понимаешь, что плавно сошел с ума,
Но вода, по завещанию Архимеда,
Никуда не вытолкнется сама.

На куполах церковных играла в прятки.
Вас, голубушка, бес по ночам не крутит?
Доиграетесь – станете пугалом с грядки,
Если не спасетесь от этой жути!

2012


Рецензии