Без мандата...

Осмысливать   зовёт,   как  будто,  Разум.
Не  всё,  конечно,  а  вроде  бы -  насущное...
Но  почему-то  озадачиваюсь   «подсказом»:
«Не  смей!  Не  для  тебя...  отпущено!».

Словно  Визави   внутри  какой-то  там
За  тебя  подумал,  как  бы,  накануне
И  дезавуировал  желание   по  следам,
Без  консультаций   всяких,   втуне...

И  вот   у  «матрицы»  идёшь   на поводу:
«Какого  дьявола  сдалось  мне    НАТО?!»
Ещё   «осмысливать»   заботу  эту  буду
Без  мандата,  скажем,  даже  депутата...

Но  не  срабатывает  чего-то  эта  «матрица»
В  аналогичной,  по  существу,  стихии.
Готов  осмысливать  "мочалку" без конца
И  «без  мандата»  пристраивать  в  стихи!


Рецензии