Как сейчас

Мне бы связанной сидеть, да не в глухой тюрьме,
А в стране свободных поселений.
Это юношеский идеал во мне
Бился, но лишь несколько мгновений.

Мне бы век молчать не в одиночестве -
В центре навострившихся ушей!
Это было в моём отрочестве.
Не вернуть живьём ушедших дней.

Мне бы прятаться, да не в потёмках,
А в толпе из любопытных глаз.
Я была тогда совсем ребёнком.
Это, впрочем, как сейчас.


авторская иллюстрация


Рецензии