Фантасмагория

Только за один единственный взгляд – полкоролевства, полцарства.
Слов, лиц, звуков даже не разобрать, тени. Одни мытарства.
Сине-зеленый зов холодной мертвой воды, поросшей тиной –
Водник постелил простыни зеленого сатина.
Уже бывала там, и что же, не хватит ли вакханалий?
Кроме Офелии, красавицы болотной, есть цианистый калий.
Несуществующего младенца разорвал то ли он, то ли дикие звери
И положили к моей деревянной из досок сколоченной двери.
Горные гномы надели маски злобных уродливых карлов.
Есть ли Белоснежка, что бы их укротителем стала?
Подозреваю, она уже покоится средь камышей и лягушек,
Тонкая душа, не смогла больше голоса ночные слушать.
Ах, это же меч сжимает рука озерной феи,
Если подплыть, можно перерезать себе горло – и к Морфею!
Хочу ли я каждый день таких фантасмагорий?
И, к слову, вообще радости, боли, печали, горя?

2012


Рецензии