Мойры

Струились Судьбы, влагою мерцая,
Стекая блеском янтаря в песок...
Секрет в молчании хранили мойры, зная,
Что Книгой Жизни на Земле всему отмерен срок.

Держа в руках моток пушистой длинной пряжи,
Седая злая Клото отправляла в путь земной.
Не ведая того, куда узор, причудливо сплетённый ляжет,
Тянула беспощадный жребий Лахесис
(Позволено такое ей одной).

Весами ловко, споро управляя,
Передавала Антропос неумолимый груз.
Переписать Судьбу нельзя... Всё это майя...
Старухи заключили меж собой союз.

Занесено назначенное в длинный свиток.
Времён теченье вспять не повернуть.
И, если ножницы коснулись жизни нити,
Пора, конечно, собираться в путь...

Неумолимы, беспощадны, грозны мойры.
Цветной орнамент радостей и бед
Ткут, нитями распоряжаясь вольно, -
Таков Судьбы задуманный сюжет...


Рецензии