Весенний снегопад

Я знаю, ты больна, и никуда идти не можешь,
Обманчива весна, и за окном болеют тоже
Шальные облака, весенний снегопад
Костлявая зима вернулася назад!

А нам нужна капель и быстрые ручьи,
Пастушачья свирель, полночные огни,
Весеннее тепло и вешних птиц парад,
Но нет, же за окном весенний снегопад!

А я шагаю вдаль, печатаю шаги,
И мне немного жаль обманчивой весны.
Порвались башмаки, не дождались тепла,
Оборваны шнурки, и так болит нога!

Я знаю, ты больна, глотаешь аспирин,
И так тебе нужна, как спелый апельсин
Весенняя пора, что все-таки придет,
И тронется река, ломая толстый лед!

Растает белый снег, уйдет, как легкий сон,
И каждый человек, поймет, как счастлив он,
И как ему нужна весенняя мечта,
 А в небе так светла полночная луна!


Рецензии