Зеленый мир

Березовая роща по - утру,
Дарит доброту,
Зеленый ствол, качаясь на ветру,
Шуршит – спешу – спешу.

Сосновый бор – спаситель в жаркий день,
Несет прохладу в тень,
Под веткой ели стелется трава,
А над рекой раскинулась ольха.

Журчит ручей с прохладною водой,
Зовет на водопой,
В жару напоит вдоволь он порой,
Ключевой водой.

Вода искрится свежестью бодря,
Из родника бурля,
Куда – то вдаль бежит, зовя тебя,
«Догони меня» – прося.

Ольховый лист, сорвавшись вниз летит,
Над рекой кружит,
Забавно крутится - к земле парит,
Прощай - он говорит!

Коснулся лист стремительной воды,
И уплывая вдаль,
Не отрывая взгляда от ольхи,
Он шепчет «очень жаль!».

Зеленый мир живет своей судьбой,
Не зная про покой,
Как хорошо в июльский сильный зной,
Поговорить с тобой.

Вокруг нас Зеленый мир
К песне

15.04.2012
К.Шаригин


Рецензии