Жить не легко в изменений эпоху

Кто миллионом не хочет владеть?
И кто без причины захочет худеть,
Жить не легко в изменений эпоху,
Счастье обходит удачею лохов.

Хочется банку с икрою открыть,
И масло чужое на хлеб положить,
Но что – то заставило пальцы сложиться,
В ту комбинацию, что не терпит амбиций.

Вот самолет поднимается в небо,
Кто это лихо берется за дело?
Тот, у кого две извилины есть,
В кресло пилота не пробует сесть.

Боинг с трудом высоту набирает,
Что то не так, и кто – то мешает,
Ведь стюардессой не надо родиться,
Длинный каблук за штурвал зацепился.

Где то решаются судьбы страны,
Но в это замешаны вовсе не мы,
Тот, у кого фатер был генерал,
Тоже на белом коне гарцевал.

Логика жизни проста, тривиальна,
Кровь голубую не любят подавно,
Умный мотыгой не будет махать,
По «интегралам» он будет страдать.

Время приходит других технологий,
В космос компьютером спутник заводят,
Мир виртуальный рождается здесь,
Гением в нем состоялся балбес.

Что же нас ждет и откуда спасенье?
Слушай не парься, сейчас воскресенье,
А в понедельник болит голова,
Да и в кармане одна пустота.

Разные мненья и разные судьбы,
Только во внешности схожи так люди,
То, что витает у нас в головах,
Сейчас не поймет и сам Феербах.

О жизни в разных ее проявленьях
25. сентября 2011
 
К.Шаригин-Дудин


Рецензии