Родная Рязань

Рязанец или, гостивший здесь однажды,
Всяк - вспомнит Кремль, как он гулял по набережной
Над Трубежем.Всход на Кремлёвский вал.
Музей истории - начала всех начал.

Шпиль колокольни - уходящий в небо!
Величие Успенского Собора,
Столетиями намоленные церкви.
Древних стен немые разговоры.

За 900-то лет - то добрых, то поганых
В веках прославили, увековечив град,
Авдотья, урождённая - рязаночка,
Отважный воин - славный Коловрат.

Неуязвиму для врагов, Рязань хранила
В кровавую войну  - благословенна
ВелИка рать, Божественная Сила!
Чтоб люд спасти от гибели и плена!

Оберегала русских для потомков,
Есенинский нам подарила слог!

***
Не ведая об алчности подонков,
Тех, кто сегодня Русь не уберёг.


Рецензии