Родине
Люблю твои закаты золотые,
Туманы по утрам седые,
Крик перелётных птичьих стай.
* * **
Родимый край! О, отчий дом!
Как хорошо мне было в нём!
Где прежде в годы молодые,
Ученья познавал плоды я.
Где встретил первую любовь,
С которой повидался б вновь!
Там всё для сердца было мило
И всё мне предавало силы.
Здесь я обрёл своих друзей,
Достойных может жизни всей!
О, этот край берёз и ив,
Как он по-своему красив!
Когда с утра туман густой
Клубится низко над водой.
И солнышко сквозь облака,
Лишь пробивается слегка.
И монотонный ветерок –
Подул, подул и тут же смолк.
И от того речная гладь,
Вдруг стала зеркалом опять.
О, этот край берёз и ив,
Как он по-своему красив!
Дубравы рощи и поля,
Всё это – Родина моя!
13.01.2002г.
Свидетельство о публикации №113030412333