Ветер песню поёт на цыганский мотив

       ***
Ветер песню поёт на цыганский мотив,
Шелестя в рябиновых гроздьях.
Снова осень пришла, никого не спросив.
Вновь я рада  незваной гостье.

Разноцветные листья, как юбки шуршат,
Клён звенит на ветру серьгами.
С красным летом прощаясь, пустеющий сад
Нас последними дарит цветами.

Вот на астры случайный я бросила взгляд
И улыбку сдержать уж не в силах:
Головёнки  взлохмаченные  цыганят,
Живописно  одетых  и  милых.

1982


Рецензии