Друзья

Они говорят
 
Какие мои друзья,
Такой наверно и я,
И в этом моя судьба,
Поделать с ней ничего нельзя.
 
Приходят друзья ниоткуда,
Незнаем о них ничего,
И только с течением времени,
Нам становится ясно что, как и почем.
 
Друзей говорят, выбирают,
Но в это не верю я,
В трудное время обманут,
Такие друзья тебя.
 
Друзей говорят, покупают,
И в это не верю я,
Такие друзья поневоле,
Всегда предадут тебя.
 
Надежная дружба мужская,
Сильнее всего тогда,
Когда вдруг на помощь приходят,
Нежданные наши друзья.
 
В детстве друзья беззаветней,
Им нечего с нами делить,
Хорошая драка бывает,
Намного крепче роднит.
 
С возрастом дружба крепчает,
Приходят проблемы и зло,
Но в трудное время ты сам не заметишь,
Как друг твой подставит плечо.
 
Друзья к сожаленью уходят,
И некем нам их заменить,
Подумай о тех, чья душа бескорыстно,
Всю горечь разделят с тобой.
 
Друзей заводить не умею,
Но в жизни моей суждено,
За себя самого опасаясь,
Другу подставить плечо.
 
          Просто мысли о друзьях
 10.01.2011

К.Шаригин


Рецензии