прощание
шампанское открыто. апельсины
готовы выводить собой токсины
из мозга с алкоголем вразнобой.
сегодня день прощания. мой тост
был короток, но ёмок афоризмом.
прости, коли звучало в нем трюизмом
упоминанием про ум твой и твой рост.
сегодня день прощания. я жду
заката, чтоб разбить бутылку в луже -
ты так же бесполезен и ненужен
как стекла одинокие на льду.
сегодня день прощения с тобой.
хоть ты о том не знаешь. и конечно
еще звонить мне будешь и беспечно
бардак "на личном" звать своей судьбой.
но сердце, как подземный темный склеп,
тебя уже не впустит, как не бейся.
не хнычь. взбодрись. или как я - напейся
и плюнь, как я, презрительно вослед.
Свидетельство о публикации №113030412217